14.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Всего в 2017 году на поддержку фермерства будет направлено 22,2 млн рублей из областного бюджета и 48 млн рублей — из федерального.

На деньги грантов фермеры планируют развивать молочное и мясное скотоводство, козоводство, пчеловодство, в частности, строить и реконструировать фермы, приобретать поголовье, сельхозтехнику и оборудование.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 54 фермерских хозяйств из 13 муниципалитетов Томской области, защиты проектов продолжались в течение трех дней.

«Уровень подготовки конкурсантов, качество заявленных проектов и конкуренция среди них возрастают год от года, — сообщила председатель конкурсной комиссии, начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева. — В этом году на гранты претендовали 43 начинающих фермеров и 11 семейных ферм, конкуренция между ними была очень серьезной».

Справочно:
В составе конкурсной комиссии работали представители региональных органов управления АПК, областного управления ветеринарии, профсоюза работников АПК, фермерской организации АККОР, Аграрного центра Томской области и банков.
Грантовая поддержка фермерства действует в Томской области с 2012 года. За шесть лет гранты на развитие на общую сумму 334 млн рублей получили 128 фермерских хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20