07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Впервые три сыровара Подмосковья сегодня стали получателями гранта на развитие производства сыров в регионе. Выбраны лучшие и достойные, я их от души поздравляю. Они все уже занимаются сельскохозяйственной деятельностью и планируют потратить полученную поддержку на развитие своего дела. В течение 1-2 лет производство сыров в хозяйствах грантополучателей планирует увеличиться со 150 тонн в год до 1,5 тысяч тонн, то есть увеличиться в 10 раз», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Олег Сирота из Истры будет строить новую модульную уникальную сыроварню, Валерий Ройгас из городского округа Шаховская потратит деньги на установку в своём хозяйстве сыроварни и будет производить полутвёрдые сыры. Азрет Мусуков из Наро-Фоминского района планирует вложить грант в развитие предприятия и купить оборудование для производства различных сыров.

Андрей Разин напомнил, что на грантовую поддержку сыроваров власти региона выделили 60 млн. рублей.

The DairyNews напоминает: делегация правительства Московской области изучила процесс сыроварения в рамках роуд-шоу в Швейцарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20