07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Впервые три сыровара Подмосковья сегодня стали получателями гранта на развитие производства сыров в регионе. Выбраны лучшие и достойные, я их от души поздравляю. Они все уже занимаются сельскохозяйственной деятельностью и планируют потратить полученную поддержку на развитие своего дела. В течение 1-2 лет производство сыров в хозяйствах грантополучателей планирует увеличиться со 150 тонн в год до 1,5 тысяч тонн, то есть увеличиться в 10 раз», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Олег Сирота из Истры будет строить новую модульную уникальную сыроварню, Валерий Ройгас из городского округа Шаховская потратит деньги на установку в своём хозяйстве сыроварни и будет производить полутвёрдые сыры. Азрет Мусуков из Наро-Фоминского района планирует вложить грант в развитие предприятия и купить оборудование для производства различных сыров.

Андрей Разин напомнил, что на грантовую поддержку сыроваров власти региона выделили 60 млн. рублей.

The DairyNews напоминает: делегация правительства Московской области изучила процесс сыроварения в рамках роуд-шоу в Швейцарии.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78