25.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Мы планируем увеличить грант начинающим фермерам с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей, эту идею поддержали на форуме «Современное российское село», который провела партия «Единая Россия» 15 апреля в Саратове. Уверен, что в ближайшее время соответствующие меры будут приняты», - отметил замминистра.

Чиновник также назвал в числе первоочередных задач необходимость корректировки нормативно-правовой базы, упрощение доступа фермеров к землям сельскохозяйственного назначения, проблемы мелиорации и развития сельскохозяйственной кооперации.

Ранее первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов подчеркнул, что Александр Ткачев держит на особом контроле вопросы развития малых форм хозяйствования на селе. «За 4 года более 12 тыс. начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм стали грантополучатеями. Сейчас мы проводим углубленный анализ положения дел в этих предприятиях и предварительные работы показывают, что в данном сегменте существуют колоссальные резервы по объемам производства и наращиванию продуктивности дойного стада», - заявил Джамбулат Хатуов.

Справочно:

В 2015 году из федерального бюджета выделено 3200 млн рублей на поддержку начинающих фермеров и 3075 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм. Субсидии из федерального бюджета предоставлены 79 субъектам.

Грантовая поддержка оказана 3,5 тыс. начинающих фермеров и 953 семейным животноводческим фермам. В 2015 году средняя сумма гранта на поддержку начинающих фермеров составила 1,14 млн рублей, по развитию семейных животноводческих ферм – 4,35 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49