24.01.2013
Источник: газета «Авангард»
Регион: Россия
На полученные средства проведена модернизация оборудования фермы: установлены молокопровод, системы навозоудаления, поения животных. А совсем недавно закуплены в племенном хозяйстве-репродукторе Татарии 78 нетелей молочной чёрно-пёстрой породы. Сейчас будущие бурёнки проходят акклиматизацию и необходимый месячный карантин на новом месте жительства, все чувствуют себя после перевозки нормально. Заметим, в таком количестве чистокровные нетели (на каждую заведена племкарточка с указанием родословной, других данных) не завозились в район давно. Поэтому, по инициативе управления сельского хозяйства администрации района, планируется создать на базе фермы районное племенное ядро КРС с дальнейшим распространением высокопродуктивных животных молочного направления в другие хозяйства. Тогда можно рассчитывать на более высокие надои, а также повышение качества молока, что в условиях работы в ВТО крайне важно.

Конечно, животным такого потенциала нужен соответствующий уход, строгое соблюдение технологии их содержания. Поэтому перед коллективом фермы стоят ответственные задачи районного значения. В ближайшее время необходимо пополнить штат специалистов фермы. В настоящее время здесь принимаются меры для повышения питательности рациона животных. Будущие первотёлки получают сено высокого качества, фураж, витаминно-минеральные добавки, завезённый из Нурлата жом. Входы в коровник дополнительно утеплены специальными пологами. Телиться новобранцы начнут в первом квартале 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И