24.01.2013
Источник: газета «Авангард»
Регион: Россия
На полученные средства проведена модернизация оборудования фермы: установлены молокопровод, системы навозоудаления, поения животных. А совсем недавно закуплены в племенном хозяйстве-репродукторе Татарии 78 нетелей молочной чёрно-пёстрой породы. Сейчас будущие бурёнки проходят акклиматизацию и необходимый месячный карантин на новом месте жительства, все чувствуют себя после перевозки нормально. Заметим, в таком количестве чистокровные нетели (на каждую заведена племкарточка с указанием родословной, других данных) не завозились в район давно. Поэтому, по инициативе управления сельского хозяйства администрации района, планируется создать на базе фермы районное племенное ядро КРС с дальнейшим распространением высокопродуктивных животных молочного направления в другие хозяйства. Тогда можно рассчитывать на более высокие надои, а также повышение качества молока, что в условиях работы в ВТО крайне важно.

Конечно, животным такого потенциала нужен соответствующий уход, строгое соблюдение технологии их содержания. Поэтому перед коллективом фермы стоят ответственные задачи районного значения. В ближайшее время необходимо пополнить штат специалистов фермы. В настоящее время здесь принимаются меры для повышения питательности рациона животных. Будущие первотёлки получают сено высокого качества, фураж, витаминно-минеральные добавки, завезённый из Нурлата жом. Входы в коровник дополнительно утеплены специальными пологами. Телиться новобранцы начнут в первом квартале 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20