06.02.2015
Источник: vm.ru
Регион: Москва и МО

Столичные власти пошли навстречу москвичам и заявили о готовности изменить время работы пунктов обеспечения бесплатным детским питанием.

По данным Департамента здравоохранения, в связи с ростом рождаемости на «молочные кухни» серьезно увеличилась нагрузка и они начали испытывать трудности.

Сейчас в Москве действуют 222 пункта обеспечения детским питанием, которые обслуживают около 380 тысяч молодых мам.

Москвичи предлагают сделать время работы кухонь более удобным, например, не с 6.00 до 12.00, а с 8.00 до 16.00. В ближайшее время будет проведен опрос среди пользователей этой услуги.

«Мы ставим своей целью сохранение общемосковской сети обеспечения льготных категорий юных москвичей доступным детским питанием, при этом сами раздаточные пункты останутся по существующим адресам. Что касается нескольких пунктов, расположенных в одном здании с аптеками, то в этом случае родителям не придется никуда ехать, необходимые продукты они получат по прежнему адресу просто не на кухне, а в аптеке, которая, кстати, работает по более удобному графику», – заявил глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис