12.01.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.

В конце года вступил в силу новый регламент производства и продажи молока и молочной продукции, но новые технические требования коснулись не только переработчиков, но и сельхозпроизводителей. Чтобы присвоить молоку высший сорт, аграриям придется много потрудиться.

Некрасовский СПК типичное для Ярославской области сельхозпредприятие. Проблемы, с которыми здесь столкнулись, актуальны для многих. Самое главное – изменение требований к сдаче молока. Во-первых, все сырье теперь надо декларировать - собирать пакет документов, подтверждающий качество молока, далее – серьезное ужесточение к сырью высшего качества. К примеру, если сдать молоко выше 10 градусов, сортность сразу понижается.

Сырье, которое раньше сдавали по цене высшего качества, теперь принимают как первый или второй сорт, а это на полтора-2 рубля меньше. А, так называемое, несортовое молоко вообще не принимают. Чтобы ситуацию изменить, переработчикам предстоит потратиться на холодильное оборудование, изменить подходы к кормлению и лечению животных, улучшить качество воды.

По мнению экспертов, сельхозпроизводители зря сетуют на новые правила. ГОСТы существовали всегда, санитарные требования никто не отменял, просто теперь это не просто рекомандации, а закон – и его исполнение жестко контролируется.

Со слов специалистов, в лабораторию часто поступает сырье такого низкого качества, что для его оценки даже не нужны анализы. Ужесточение требований к молоку – давно назревшее решение. Аграрии в общем-то не возражают, вот только где взять средства на переоснащение ,когда самый дешевый отечественный охладитель стоит порядка 230 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия