06.06.2018
Источник: www.rns.online
Регион: Россия
«Для ряда видов готовой продукции "Меркурий" будет исключен, эти виды продукции, например, молочной продукции, будут исключены из приказа Минсельхоза, на них "Меркурий" распространяться не будет. На них распространяться (будет), именно на готовую продукцию, система нашей маркировки, data matrix или QR-код», — сказал он.

Мантуров отметил, что будет происходить стыковка двух систем.

«Сырье заходит по системе "Меркурий", то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться наша маркировка», — пояснил министр.

По его словам, согласно поручению курирующего АПК вице-премьера Алексея Гордеева, будут подготовлены изменения «в приказы Минсельхоза, чтобы отдельные виды продукции исключить из системы "Меркурий"».

Источник, знакомый с обсуждением этого решения, сообщил, что данный вопрос обсуждался на совещании с Гордеевым 29 мая. Исключение готовой молочной продукции из «Меркурия» поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор. По словам источника, вместо этого продукция будет маркироваться системой, оператором которой является ЦРПТ, учредителями которой являются «Ростех», USM Holdings и «Элвис-Плюс групп».

«Совещание с Гордеевым состоялось на следующий день после встречи с Козаком. В нем принимали участие большинство продуктовых союзов — рыбный, мясной, молочный, — представители Минпромторга, Роспотребнадзора и представители бизнеса. Министерство и Роспотребнадзор поддержали предложение о переходе на систему сертификации от ЦРПТ», — сказал источник.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация будет введена в России с 1 июля 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1