11.02.2010
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Готовится к запуску линия по производству "школьного молока" Глава администрации Саратова ознакомился с реализацией в городе программы "Школьное молоко". Вячеслав Сомов посетил молочный комбинат "Энгельсский", который поставляет продукт в герметически упакованной индивидуальной таре (200 мл) с трубочкой для питья в саратовские школы из других регионов и готовит к запуску новую собственную современную линию по производству "школьного молока". Планируется, что она будет введена в эксплуатацию к 15 марта.

Поставляемое молоко соответствует предъявляемому к нему ГОСТУ "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста", утверждённого Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

"Этой программой охвачено почти 25 тыс. учеников начальных классов (по разным причинам молоко не могут пить около 300 чел.). Пока мы работаем на привозном молоке. Эта программа важна еще и тем, что направлена на поддержку, прежде всего, местного товаропроизводителя', - сказал Вячеслав Сомов. - Сегодня все ученики начальных классов саратовских школ обеспечены молоком. И наша задача - чтобы оно было исключительного качества. Хочу искренне поблагодарить партию "ЕР", депутатов облдумы за это общее благое дело".
На "Школьное молоко" горадминистрация выделила из муниципального бюджета более 37 млн руб. (из расчета - 9,1 руб. на ребенка в учебный день).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016