29.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее стало известно, что Минюст зарегистрировал приказы 249 №51475, 250 № 51476 и 251 №51477 от 28.06.2018 г., исключающие из действия ЭВС готовую молочную продукцию.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2018 года.
Вице-премьер по АПК Алексей Гордеев заявил об исключении готовой молочной продукции из ЭВС на этой неделе. Гордеев пояснил, что с 1 июля на электронную систему сертификации будут переведена продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные сертификаты.

Кроме того замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заметил, что скорее всего готовую молочную продукцию выведут из действия ЭВС. Чиновник впрочем надеется, что это ненадолго.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в котором внес изменения в перечень подконтрольной продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами. В документе также названы продукты, которые не будут включены в эту систему - это, прежде всего, готовая молочная продукция в потребительской упаковке.

Кроме того, из системы ветеринарной сертификации выводятся так называемые композитные продукты.

Речь, в частности, идет о продуктах переработки, содержащих в своем составе менее 50% продукции животного происхождения, при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, о продуктах, содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения, а также о продуктах, содержащих менее 50% рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1