29.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее стало известно, что Минюст зарегистрировал приказы 249 №51475, 250 № 51476 и 251 №51477 от 28.06.2018 г., исключающие из действия ЭВС готовую молочную продукцию.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2018 года.
Вице-премьер по АПК Алексей Гордеев заявил об исключении готовой молочной продукции из ЭВС на этой неделе. Гордеев пояснил, что с 1 июля на электронную систему сертификации будут переведена продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные сертификаты.

Кроме того замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заметил, что скорее всего готовую молочную продукцию выведут из действия ЭВС. Чиновник впрочем надеется, что это ненадолго.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в котором внес изменения в перечень подконтрольной продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами. В документе также названы продукты, которые не будут включены в эту систему - это, прежде всего, готовая молочная продукция в потребительской упаковке.

Кроме того, из системы ветеринарной сертификации выводятся так называемые композитные продукты.

Речь, в частности, идет о продуктах переработки, содержащих в своем составе менее 50% продукции животного происхождения, при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта, о продуктах, содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения, а также о продуктах, содержащих менее 50% рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

goodeeny
Никого не смутила формулировка изменений по молочной продукции?


Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением выработанных из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного,
ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные, ультравысокотемпературно-обработанные) молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

не лучше было бы так:

Вышеперечисленная молочная продукция, за исключением выработанных из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного,
ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

Извратились как всегда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск