06.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время Минсельхоз готовит проект приказа, выводящий готовую молочную и мясную продукцию из перечня продукции, подконтрольной электронной ветеринарной сертификации.

Сегодня же Денис Мантуров сообщил, что на ряд видов готовой пищевой продукции животного происхождения "Меркурий" распространяться не будет, эта продукция пойдет под действие data matrix или QR-кода. Мантуров подчеркнул, что сырье будет заходить на предприятия по системе "Меркурий", то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться маркировка.

В Россельхознадзоре не подтвердили информацию, сославшись на то, что она неофициальная. Однако участники рынка положительно встретили новости о планируемом выводе готовой молочной продукции из системы ЭВС.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3