06.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время Минсельхоз готовит проект приказа, выводящий готовую молочную и мясную продукцию из перечня продукции, подконтрольной электронной ветеринарной сертификации.

Сегодня же Денис Мантуров сообщил, что на ряд видов готовой пищевой продукции животного происхождения "Меркурий" распространяться не будет, эта продукция пойдет под действие data matrix или QR-кода. Мантуров подчеркнул, что сырье будет заходить на предприятия по системе "Меркурий", то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться маркировка.

В Россельхознадзоре не подтвердили информацию, сославшись на то, что она неофициальная. Однако участники рынка положительно встретили новости о планируемом выводе готовой молочной продукции из системы ЭВС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис