06.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В настоящее время Минсельхоз готовит проект приказа, выводящий готовую молочную и мясную продукцию из перечня продукции, подконтрольной электронной ветеринарной сертификации.

Сегодня же Денис Мантуров сообщил, что на ряд видов готовой пищевой продукции животного происхождения "Меркурий" распространяться не будет, эта продукция пойдет под действие data matrix или QR-кода. Мантуров подчеркнул, что сырье будет заходить на предприятия по системе "Меркурий", то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться маркировка.

В Россельхознадзоре не подтвердили информацию, сославшись на то, что она неофициальная. Однако участники рынка положительно встретили новости о планируемом выводе готовой молочной продукции из системы ЭВС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19