15.04.2010
Источник: www.advis.ru
Регион: Тверская обл.
Торжественная церемония открытия модульного молочного цеха, построенного на базе Тверского пивоваренного завода, состоится 16 апреля 2010 года. Маркетинговым преимуществом данного молочного цеха является обработка парного молока методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Этот цех модульного типа является экспериментальным. Он создан в целях оснащения больших коровников для производства свежайшего молока в пластиковых бутылках. Наш эксперимент заключается в проверке маркетинговой гипотезы, которая говорит о потребности людей в натуральных «живых» продуктах, в первую очередь – в свежем молоке. Натуральность продукции, выпускаемой под торговой маркой «Молочный экспресс», подтверждает небольшой срок хранения, составляющий всего 36 часов.

Если продажи «живого» молока подтвердят правильность гипотезы, мы планируем оснащать такими цехами фермы в колхозах Тверской области и покупать уже готовый продукт для поставки в магазины. Также в планах компании строительство мегафермы и большого молокозавода с полным циклом производства натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Пока же молоко доставляется в цех с близлежащих сельхозпредприятий нашим молоковозом. Проектная мощность цеха составляет всего 8 тонн молока в сутки.

Модульные молочные цеха подобного типа могут быть открыты на территории всей Тверской области для создания оптимальных условий развития сельского хозяйства в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016