Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews. " />
08.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Таких цен, по которым государство хочет покупать продукцию у производителей, давно не существует, рассказали участники круглого стола, организованного «СОЮЗМОЛОКО» и Ассоциацией сельхозпроизводителей Липецкой области, сообщает ИА DairyNews.
«Я поинтересовался проведением конкурсов на право поставки молочных продуктов в бюджетную сферу. В одной из районных больниц цена на покупку масла сливочного гостовского составляет 90 рублей, - рассказал Александр Кремнёв, председатель Совета директоров ОАО «Лебедянский гормолзавод». - Мы все прекрасно понимаем, что на 1 кг масла необходимо 22 кг молока. Какая нанотехнология, при сегодняшней закупочной цене молока, позволяет производить масло по такой цене?».
Павел Филимонов, генеральный директор ЗАО Молочный комбинат "Авида", поддержал мнение Александра Кремнёва, заявив: «Сейчас мы фактически отказываемся от идеи госзакупок и не участвуем в торгах. Потому что цены, которые там предлагаются, нереальны».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 204 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис