01.03.2010
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Комитетом госветнадзора уделяется большое внимание упрощению процедур, связанных с оформлением документов для реализации сельхозтоваров их производителями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. По данным источника, производителям дано право сопровождения партий молока не только в пределах района, но и за его пределы по ветеринарному свидетельству, выдаваемому специалистами госветслужбы один раз в месяц.

Сельхозпредприятиям разрешено осуществлять уличную торговлю молоком в цистернах без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии при соответствии ветеринарным требованиям условий производства продукции.

Комитетом организовано безвозмездное проведение обследований хозяйств-производителей молока и клинический осмотр животных в целях определения эпизоотического состояния этих хозяйств. При оформлении сельхозпредприятиями деклараций на молоко используются результаты исследований на лейкоз, проведенные по итогам последних 6 месяцев за счет федерального бюджета.

Ветеринарные врачи участков и лечебниц проводят предубойный осмотр животных, клеймение мяса прямоугольным клеймом «Предварительный осмотр» с выпиской ветеринарного свидетельства с целью вывоза за пределы района. Дублирование ветеринарных сопроводительных документов в пределах района исключено.

Комитетом дифференцирована стоимость ветеринарного обследования подконтрольных грузов от величины партий грузов (мелкие партии – по минимальной цене).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56