01.03.2010
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Комитетом госветнадзора уделяется большое внимание упрощению процедур, связанных с оформлением документов для реализации сельхозтоваров их производителями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. По данным источника, производителям дано право сопровождения партий молока не только в пределах района, но и за его пределы по ветеринарному свидетельству, выдаваемому специалистами госветслужбы один раз в месяц.

Сельхозпредприятиям разрешено осуществлять уличную торговлю молоком в цистернах без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии при соответствии ветеринарным требованиям условий производства продукции.

Комитетом организовано безвозмездное проведение обследований хозяйств-производителей молока и клинический осмотр животных в целях определения эпизоотического состояния этих хозяйств. При оформлении сельхозпредприятиями деклараций на молоко используются результаты исследований на лейкоз, проведенные по итогам последних 6 месяцев за счет федерального бюджета.

Ветеринарные врачи участков и лечебниц проводят предубойный осмотр животных, клеймение мяса прямоугольным клеймом «Предварительный осмотр» с выпиской ветеринарного свидетельства с целью вывоза за пределы района. Дублирование ветеринарных сопроводительных документов в пределах района исключено.

Комитетом дифференцирована стоимость ветеринарного обследования подконтрольных грузов от величины партий грузов (мелкие партии – по минимальной цене).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2