01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Накануне специалистами Госветнадзора в ходе совместного мероприятия с сотрудниками ГИБДД зафиксирован факт перевозки двух туш говядины без необходимых сопроводительных документов. Установлено, что туши приобрели у жителей Молчановского района для личного потребления. При этом убой скота производился в неустановленном месте, за территорией личного подсобного хозяйства. Ко всему прочему там были обнаружены биоотходы, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Владельцам животных, а также руководителям предприятий рекомендуют неукоснительно выполнять требования действующего ветеринарного закондательства. Отходы следует утилизировать путем переработки, обеззараживания в биотермических ямах на скотомогильниках, уничтожения сжиганием в инсинераторах (крематорах).

Несоблюдение указанных требований может привести к негативным последствиям, в том числе к ухудшению эпизоотической ситуации по болезням, общих для человека и животных.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2