01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Накануне специалистами Госветнадзора в ходе совместного мероприятия с сотрудниками ГИБДД зафиксирован факт перевозки двух туш говядины без необходимых сопроводительных документов. Установлено, что туши приобрели у жителей Молчановского района для личного потребления. При этом убой скота производился в неустановленном месте, за территорией личного подсобного хозяйства. Ко всему прочему там были обнаружены биоотходы, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Владельцам животных, а также руководителям предприятий рекомендуют неукоснительно выполнять требования действующего ветеринарного закондательства. Отходы следует утилизировать путем переработки, обеззараживания в биотермических ямах на скотомогильниках, уничтожения сжиганием в инсинераторах (крематорах).

Несоблюдение указанных требований может привести к негативным последствиям, в том числе к ухудшению эпизоотической ситуации по болезням, общих для человека и животных.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.