01.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной и справедливой цене. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - считает первый вице-премьер.

Поэтому, по его мнению, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

Первый вице-премьер отметил, что подобное соглашение заключено у производителей и продавцов минеральных удобрений.

"В условиях кризиса спрос со стороны государства является одним из важнейших факторов стабилизации экономики", - подчеркнул В.Зубков. - "Правительством предпринимаются меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу".

Необходимо, по словам В.Зубкова, уходить от практики импортных закупок для госнужд.

Как отметил В.Зубков, в течение ближайших двух лет всем придется работать в антикризисном режиме. "Мы все должны осознать: мы переходим на режим экономии и повышения эффективности расходов. Шальных денег не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4461 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 940 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек