01.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной и справедливой цене. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - считает первый вице-премьер.

Поэтому, по его мнению, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

Первый вице-премьер отметил, что подобное соглашение заключено у производителей и продавцов минеральных удобрений.

"В условиях кризиса спрос со стороны государства является одним из важнейших факторов стабилизации экономики", - подчеркнул В.Зубков. - "Правительством предпринимаются меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу".

Необходимо, по словам В.Зубкова, уходить от практики импортных закупок для госнужд.

Как отметил В.Зубков, в течение ближайших двух лет всем придется работать в антикризисном режиме. "Мы все должны осознать: мы переходим на режим экономии и повышения эффективности расходов. Шальных денег не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2