01.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной и справедливой цене. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - считает первый вице-премьер.

Поэтому, по его мнению, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

Первый вице-премьер отметил, что подобное соглашение заключено у производителей и продавцов минеральных удобрений.

"В условиях кризиса спрос со стороны государства является одним из важнейших факторов стабилизации экономики", - подчеркнул В.Зубков. - "Правительством предпринимаются меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу".

Необходимо, по словам В.Зубкова, уходить от практики импортных закупок для госнужд.

Как отметил В.Зубков, в течение ближайших двух лет всем придется работать в антикризисном режиме. "Мы все должны осознать: мы переходим на режим экономии и повышения эффективности расходов. Шальных денег не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016