01.04.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной и справедливой цене. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - считает первый вице-премьер.

Поэтому, по его мнению, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

Первый вице-премьер отметил, что подобное соглашение заключено у производителей и продавцов минеральных удобрений.

"В условиях кризиса спрос со стороны государства является одним из важнейших факторов стабилизации экономики", - подчеркнул В.Зубков. - "Правительством предпринимаются меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу".

Необходимо, по словам В.Зубкова, уходить от практики импортных закупок для госнужд.

Как отметил В.Зубков, в течение ближайших двух лет всем придется работать в антикризисном режиме. "Мы все должны осознать: мы переходим на режим экономии и повышения эффективности расходов. Шальных денег не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината