17.10.2008
Источник: akado.com
Регион: Россия
Государство начнет интервенционные закупки сухого молока

Государственные закупочные интервенции на российском рынке сухого молока начнут в мае 2009 года.

Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает РИА «Новости». «По сути, средства уже заложены (в проекте бюджета) на 2009—2010 годы. Осталось принять постановление правительства, которое позволит в мае-июне исполнить это решение», — уточнил Зубков. По словам первого вице-премьера, правительству уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, закупленного государством на интервенционных торгах.

Интервенционные закупки производят по повышенной цене, которую устанавливает государство или группа государств на основе межправительственных соглашений с целью поддержки производства данного товара.

Для проведения закупок устанавливают «коридор» цен. Когда цена преодолевает его нижнюю границу, государство закупает на рынке столько товара, сколько требуется, чтобы вернуть цену в этот «коридор», и наоборот, выбрасывает нужное количество товара на рынок, если цена превышает его верхнюю границу. При таком регулировании цена всегда находится в заданных рамках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки