22.09.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

"Мы приняли решение возвратить всю задолженность по субсидированию кредитов аграрно-промышленных компаний уже в этом году и на эти цели запланировали 20 млрд рублей", - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме "Сочи-2014" в пятницу.

По его словам, правительство в настоящее время также работает над корректировкой госпрограммы развития сельского хозяйства. "В ней будут обозначены новые направления, которые будут способствовать импортозамещению, они касаются молочного и мясного скотоводства, садоводства, овощеводства, включая тепличное, - уточнил Д.Медведев. - И, конечно же, мы будем совершенствовать финансово-кредитную систему АПК".

Премьер РФ подчеркнул, что государство продолжит поддержку отрасли. Дополнительные средства уже запланированы в проекте бюджета, сказал он.

По данным Минсельхоза РФ, задолженность государства по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2012-2014 годах, составляет 22,7 млрд рублей. Год назад она составляла 33 млрд рублей.

В этом году ведомство предприняло ряд мер для ее погашения. В частности, за счет перераспределения мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства было изыскано более 11 млрд рублей, из которых 8,8 млрд рублей направлено на погашение задолженности по кредитам для животноводства, 2,4 млрд рублей - для растениеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20