07.02.2012
Источник: http://www.bfm.ru
Регион: Россия
Государство выделит 700 млрд рублей на животноводство Общий объем поддержки животноводства в рамках госпрограммы на 2013-2020 годы составит более 700 млрд рублей, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник участникам открывшейся сегодня выставки "АгроФерма-2012".

Министерство намерено повышать конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса.

В приветствии к открытию выставки «Агроферма», Скрынник подчеркнула, что принципиальный вопрос для российского животноводства и сельского хозяйства в целом — присоединение России к ВТО. Главная задача, по мнению министра, — повышение конкурентоспособности отечественного АПК.

«Для этого у нас есть возможность увеличения объемов государственной поддержки до 9 млрд долларов (в 2012 и 2013 годах). Это в 1,5 раза больше, чем запланировано на 2012 год — 5,6 млрд долларов, или 170 млрд рублей», — говорится в сообщении Елены Скрынник. По ее словам, министерство принимает все необходимые меры для повышения инвестиционной привлекательности животноводства и наращивания объемов производства.

При реализации программных мероприятий к 2020 году рост производства мяса ожидается на уровне 23% (+1,8 млн тонн), молока — на 20% (+6,5 млн тонн).

По данным Минсельхоза, в период с 2006 по 2011 годы рост производства мяса составил 36%. Рост производства молока составил 1,8%, всего было произведено 31,7 млн тонн молока. За этот период в отрасль было привлечено 576 млрд рублей инвестиционных кредитов. На субсидирование процентных ставок было выделено более 120 млрд рублей.

Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года и присоединилась к организации 16 декабря 2011 года после долгого переговорного процесса. В течение 220 дней Россия должна будет провести внутренние ратификационные процедуры. Полноправным членом организации РФ станет не позднее 23 июля 2012 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3