13.02.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 839

Документ, в частности, выделяет социальное предпринимательство как отдельную приоритетную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также определяют само понятие «социальное предприятие», специальные формы и виды поддержки социальных предприятий.

«В основе выделения критериев социального предпринимательства лежит подход, где целевая группа (социально уязвимые категории граждан) находится на разных этапах в цепочке создания стоимости продукта: производители, работники, получатели конечного продукта», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы соответствовать статусу социального предприятия, субъект МСП, в частности, должен производить товары или услуги, ориентированные на социально уязвимые группы граждан и их доступность для них.

Ранее член Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов заявлял, что законопроект имеет неплохую концепцию, «но чёткости в нём нет».

Депутат Госдумы Денис Парфёнов также уверен, что инициатива кабмина демонстрирует хорошие намерения, но говорить, что после ее принятия в социальный бизнес «потекут молочные реки и кисельные берега, пока не приходится». Если не доработать законопроект, хорошая идея по привлечению в социальную сферу активных людей обернётся тем, что часть социальных функций государства будет переложена на их плечи, опасается депутат.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10