13.02.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Документ, в частности, выделяет социальное предпринимательство как отдельную приоритетную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также определяют само понятие «социальное предприятие», специальные формы и виды поддержки социальных предприятий.

«В основе выделения критериев социального предпринимательства лежит подход, где целевая группа (социально уязвимые категории граждан) находится на разных этапах в цепочке создания стоимости продукта: производители, работники, получатели конечного продукта», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы соответствовать статусу социального предприятия, субъект МСП, в частности, должен производить товары или услуги, ориентированные на социально уязвимые группы граждан и их доступность для них.

Ранее член Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов заявлял, что законопроект имеет неплохую концепцию, «но чёткости в нём нет».

Депутат Госдумы Денис Парфёнов также уверен, что инициатива кабмина демонстрирует хорошие намерения, но говорить, что после ее принятия в социальный бизнес «потекут молочные реки и кисельные берега, пока не приходится». Если не доработать законопроект, хорошая идея по привлечению в социальную сферу активных людей обернётся тем, что часть социальных функций государства будет переложена на их плечи, опасается депутат.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32