09.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1390
Государство готово регулировать тарифы на перевозку для поддержки молочного экспорта

- Государство предоставляет возможность получить поддержку при поставках молочной продукции за рубеж и готово проводить совместную работу по урегулированию тарифов на перевозку, - заявила Оксана Лут, выступая на собрании Союзмолоко 8-го октября, передает The DairyNews.

Напомним, в августе стало известно, что ведомство планируется внести изменения в постановление Правительства РФ №1104, направленное на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

В соответствии с проектом обновленной версии документа планируется расширить перечень продукции, перевозка которой будет субсидироваться из средств федерального бюджета, распространить действие этой меры на все регионы страны, а также увеличить количество видов транспорта, перевозки которым будут субсидироваться государством. Планируется, что данная мера затронет перевозки водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Кроме того, она может быть распространена на мультимодальные перевозки.

При этом объем субсидирования по данному направлению планируется увеличить до 8 млрд рублей к 2024 году по сравнению с 1,275 млрд рублей в текущем году.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65