11.08.2009
Источник: www.zrpress.ru
Регион: Россия
Председатель Госдумы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ситуацию на российском рынке молока: "Если в прошлом году производство продукции сельского хозяйства выросло в нашей стране приблизительно на 10%, то рост производства молока оказался на порядок скромнее - всего 1,1%. И это при том, что за три года из бюджетов различных уровней только на поддержку племенного животноводства направлено 45 млрд руб.

Во многом причина заключается в том, что, имея возможность "превращать" порошок в "молоко", переработчики завезли в прошлом году огромные объемы сухого молока по цене, соответствовавшей 5 руб. за литр. В итоге закупочные цены на отечественное молоко также резко упали, фактически рухнули.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината