11.08.2009
Источник: www.zrpress.ru
Регион: Россия
Председатель Госдумы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ситуацию на российском рынке молока: "Если в прошлом году производство продукции сельского хозяйства выросло в нашей стране приблизительно на 10%, то рост производства молока оказался на порядок скромнее - всего 1,1%. И это при том, что за три года из бюджетов различных уровней только на поддержку племенного животноводства направлено 45 млрд руб.

Во многом причина заключается в том, что, имея возможность "превращать" порошок в "молоко", переработчики завезли в прошлом году огромные объемы сухого молока по цене, соответствовавшей 5 руб. за литр. В итоге закупочные цены на отечественное молоко также резко упали, фактически рухнули.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия