11.08.2009
Источник: www.zrpress.ru
Регион: Россия
Председатель Госдумы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ситуацию на российском рынке молока: "Если в прошлом году производство продукции сельского хозяйства выросло в нашей стране приблизительно на 10%, то рост производства молока оказался на порядок скромнее - всего 1,1%. И это при том, что за три года из бюджетов различных уровней только на поддержку племенного животноводства направлено 45 млрд руб.

Во многом причина заключается в том, что, имея возможность "превращать" порошок в "молоко", переработчики завезли в прошлом году огромные объемы сухого молока по цене, соответствовавшей 5 руб. за литр. В итоге закупочные цены на отечественное молоко также резко упали, фактически рухнули.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А