08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Госпрограмма 2013-2020 на Урале предусматривает освоить 15,4 млрд рублей в 2011 году В Екатеринбурге прошло заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы региональной администрации.

Повестка заседания — «О мерах по обеспечению продовольственной безопасности в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, принимаемых в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

На финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из бюджетов всех уровней на 2011 год в округе запланировано 15,4 млрд. рублей. Освоено 6,1 млрд. рублей, или 39,3%.

Доля федерального бюджета в общем объеме финансирования реализации госпрограммы составляет 22%, бюджетов субъектов Федерации — 77%, местных бюджетов — 2%. Наибольшая составляющая федерального бюджета в общем объеме финансирования госпрограммы предусмотрена в Челябинской и Курганской областях — 51 и 53% соответственно.

Производство молока в округе в этом году увеличилось на 3,5 тыс. тонн, или на 0,82%. Максимальный прирост зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе и Свердловской области — 12,1 и 3,2% соответственно.

Во всех субъектах Федерации, кроме Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, увеличивается продуктивность дойного стада. Наибольший прирост надоев достигнут в Свердловской и Тюменской областях — 3,1 и 2% соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704