21.03.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

"Создание такого резерва позволит нам оперативно действовать, если такие заболевания будут зафиксированы в Украине", - цитируется в сообщении Госпродпотребслужбы глава ведомства Владимир Лапа.

По его словам, существует риск занесения нодулярного дерматита КРС на территорию Украины, потому что заболевание уже фиксируется в непосредственной близости к границе - в Болгарии, Албании, Македонии, Греции, Сербии, Черногории Турции и России.

В.Лапа отметил, что сейчас изучается вопрос применения вакцины и создания буферной зоны на территории Украины в областях, граничащих со странами в которых уже регистрируется заболевание.

Кроме того, ведомство работает над принятием инструкции по профилактике и борьбе с нодулярным дерматитом КРС.

"Раньше в Украине это заболевание не фиксировалось, поэтому, соответственно, и инструкции не было. Сейчас проект инструкции наработан и проходит процедуру происхождения в центральных органах исполнительной власти", - подчеркнул В.Лапа.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба ввела запрет на импорт крупного рогатого скота и продукции скотоводства для стран, где фиксировалось заболевание нодулярным дерматитом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56