21.03.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

"Создание такого резерва позволит нам оперативно действовать, если такие заболевания будут зафиксированы в Украине", - цитируется в сообщении Госпродпотребслужбы глава ведомства Владимир Лапа.

По его словам, существует риск занесения нодулярного дерматита КРС на территорию Украины, потому что заболевание уже фиксируется в непосредственной близости к границе - в Болгарии, Албании, Македонии, Греции, Сербии, Черногории Турции и России.

В.Лапа отметил, что сейчас изучается вопрос применения вакцины и создания буферной зоны на территории Украины в областях, граничащих со странами в которых уже регистрируется заболевание.

Кроме того, ведомство работает над принятием инструкции по профилактике и борьбе с нодулярным дерматитом КРС.

"Раньше в Украине это заболевание не фиксировалось, поэтому, соответственно, и инструкции не было. Сейчас проект инструкции наработан и проходит процедуру происхождения в центральных органах исполнительной власти", - подчеркнул В.Лапа.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба ввела запрет на импорт крупного рогатого скота и продукции скотоводства для стран, где фиксировалось заболевание нодулярным дерматитом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык