21.03.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

"Создание такого резерва позволит нам оперативно действовать, если такие заболевания будут зафиксированы в Украине", - цитируется в сообщении Госпродпотребслужбы глава ведомства Владимир Лапа.

По его словам, существует риск занесения нодулярного дерматита КРС на территорию Украины, потому что заболевание уже фиксируется в непосредственной близости к границе - в Болгарии, Албании, Македонии, Греции, Сербии, Черногории Турции и России.

В.Лапа отметил, что сейчас изучается вопрос применения вакцины и создания буферной зоны на территории Украины в областях, граничащих со странами в которых уже регистрируется заболевание.

Кроме того, ведомство работает над принятием инструкции по профилактике и борьбе с нодулярным дерматитом КРС.

"Раньше в Украине это заболевание не фиксировалось, поэтому, соответственно, и инструкции не было. Сейчас проект инструкции наработан и проходит процедуру происхождения в центральных органах исполнительной власти", - подчеркнул В.Лапа.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба ввела запрет на импорт крупного рогатого скота и продукции скотоводства для стран, где фиксировалось заболевание нодулярным дерматитом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б