12.08.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Вчера, 11 августа, пресс-служба Госпотребстандарта сообщает о запрете производителю молочных продуктов компании "Молочник" реализовывать свою продукцию.

В результате проверки специалистами Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике предприятия "Молочник" (Житомир) было приостановлено производство сливочного масла крестьянского ТМ "Вершкова долина" и плавленого сыра "Дружба" ТМ "Наш молочник" и ТМ "Наш сырок", так как эта продукция не соответствовала требованиям нормативной документации по заниженной массовой части жира.

Эксперты госнадзора запретили реализацию партии продукции ТМ "Вершкова долина", а также предприятие получило предписания о запрете реализации всей продукции.

Пресс-служба Госпотребстандарт отметила, что помимо данной проверки были проведены инспекции по выполнению требований стандартов, норм и правил на других предприятиях отрасли.

Так, на Великобурлуцком сыродельном заводе и Краснопавловском молокозаводе (оба - Харьковская область) по результатам проверок была запрещена реализация двух партий продукции, к предприятиям применены финансовые и административные санкции.

Причиной такого запрета стало несоответствие молочной продукции предприятий требованиям и показателям безопасности. В частности, по микробиологическим показателям в сливочном масле были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10