06.03.2015
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
В текущем году из региональной казны уже выделено 1,6 млрд руб, также правительство области намерено привлечь не менее 3,7 млрд руб федеральных субсидий. 202 млн руб. выделено из областного бюджета на покупку местной сельхозтехники – компенсируется 20% её стоимости. За последние четыре года объём поддержки сельского хозяйства вырос с 600 млн до 2,3 млрд руб., сообщил губернатор. "Мы будем поддерживать тех, кто внедряет новые технологии, кто получает хорошие результаты благодаря поддержке, кто не стоит на месте и движется вперёд", - подчеркнул Василий Голубев, добавив, что особое внимание необходимо уделить развитию переработки, внедрению научно обоснованного земледелия.

Напомним, индекс производства продукции сельского хозяйства в Ростовской области по итогам 2014 года вырос на 11,7%  и обогнал среднероссийское значение в 3,7%. Собрано 9,5 млн тонн зерновых и зернобобовых, 991 тыс. т масличных культур, 548 тыс. т сахарной свеклы, 711 тыс. т овощей, 397 тыс. т картофеля. В среднем за год в области производится около 300 тыс. тонн мяса, свыше  900 тыс. т молока, производство яиц составляет более 1,3 млрд штук в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1