О том, какой будет государственная поддержка российских сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО, рассказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ, сообщает ИА DairyNews.

" />
23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

О том, какой будет государственная поддержка российских сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО, рассказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ, на сегодняшней пресс-конференции в РИА Новости, сообщает ИА DairyNews.

«В соответствии с директивой правительства я представляла в Женеве послам Кернской группы нашу позицию по ВТО, - рассказала Елена Скрынник. – Эта позиция была поддержана, и уровень государственной поддержки, который был определён для нашей стороны, - это 9 млрд долл. На сегодняшний день мы имеем 4,4 млрд долл. После определённого промежутка времени, с 2017 года, эта поддержка будет снижаться и доводиться до 4 млрд долл.».

«Единственный запрет, который предложили внести послы Кернской группы, - это отсутствие субсидий на экспорт», - добавила министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70