26.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Липецкая обл.

Нынешний сельскохозяйственный год стал завершающим в процессе ввода в оборот всех залежных и пустующих земель в Липецкой области, сказал заместитель главы обладминистрации Николай Тагинцев на брифинге в среду.

Он отметил, что общая площадь пашни в регионе сегодня составляет 1,45 млн га, и каждый гектар обрел хозяина. Отличительной особенностью года стал рекордный урожай зерновых - свыше 3 млн тонн, достигнутый благодаря внедрению новейших технологий выращивания пшеницы, кукурузы и других культур.

Область полностью удовлетворяет собственные потребности в продовольствии и является одним из немногих регионов России, вывозящих сельхозпродукцию. Липецкие аграрии реализуют на рынке 1,7 млн тонн продовольственной пшеницы 3 и 4 класса, 20% всего объема российского сахара, занимают солидную нишу в производстве мяса птицы и свинины.

Продолжается строительство новых и модернизация действующих молочных ферм. Во многом это стало возможным благодаря существенной помощи из областного и федерального бюджетов. Объем государственной поддержки сельскохозяйственного сектора экономики в нынешнем году приблизится к 2 млрд рублей.

Заместитель главы администрации области сообщил и о трудностях, с которыми столкнулись селяне.

"Крайне низкими остаются цены, по которым сегодня можно продать зерно. Тонну продовольственной пшеницы предлагают реализовать за 3,5-4 тыс. рублей, стоимость фуражного зерна - и того ниже. На состоявшихся на прошедшей неделе совещаниях в Минсельхозе было заявлено, что государство будет увеличивать закупки зерна по цене, превышающей 6 тыс. рублей за тонну. Сегодня мы прилагаем необходимые усилия, чтобы одну из биржевых площадок разместить в Липецкой области", - сказал Н.Тагинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО