26.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Липецкая обл.

Нынешний сельскохозяйственный год стал завершающим в процессе ввода в оборот всех залежных и пустующих земель в Липецкой области, сказал заместитель главы обладминистрации Николай Тагинцев на брифинге в среду.

Он отметил, что общая площадь пашни в регионе сегодня составляет 1,45 млн га, и каждый гектар обрел хозяина. Отличительной особенностью года стал рекордный урожай зерновых - свыше 3 млн тонн, достигнутый благодаря внедрению новейших технологий выращивания пшеницы, кукурузы и других культур.

Область полностью удовлетворяет собственные потребности в продовольствии и является одним из немногих регионов России, вывозящих сельхозпродукцию. Липецкие аграрии реализуют на рынке 1,7 млн тонн продовольственной пшеницы 3 и 4 класса, 20% всего объема российского сахара, занимают солидную нишу в производстве мяса птицы и свинины.

Продолжается строительство новых и модернизация действующих молочных ферм. Во многом это стало возможным благодаря существенной помощи из областного и федерального бюджетов. Объем государственной поддержки сельскохозяйственного сектора экономики в нынешнем году приблизится к 2 млрд рублей.

Заместитель главы администрации области сообщил и о трудностях, с которыми столкнулись селяне.

"Крайне низкими остаются цены, по которым сегодня можно продать зерно. Тонну продовольственной пшеницы предлагают реализовать за 3,5-4 тыс. рублей, стоимость фуражного зерна - и того ниже. На состоявшихся на прошедшей неделе совещаниях в Минсельхозе было заявлено, что государство будет увеличивать закупки зерна по цене, превышающей 6 тыс. рублей за тонну. Сегодня мы прилагаем необходимые усилия, чтобы одну из биржевых площадок разместить в Липецкой области", - сказал Н.Тагинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь