26.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Липецкая обл.

Нынешний сельскохозяйственный год стал завершающим в процессе ввода в оборот всех залежных и пустующих земель в Липецкой области, сказал заместитель главы обладминистрации Николай Тагинцев на брифинге в среду.

Он отметил, что общая площадь пашни в регионе сегодня составляет 1,45 млн га, и каждый гектар обрел хозяина. Отличительной особенностью года стал рекордный урожай зерновых - свыше 3 млн тонн, достигнутый благодаря внедрению новейших технологий выращивания пшеницы, кукурузы и других культур.

Область полностью удовлетворяет собственные потребности в продовольствии и является одним из немногих регионов России, вывозящих сельхозпродукцию. Липецкие аграрии реализуют на рынке 1,7 млн тонн продовольственной пшеницы 3 и 4 класса, 20% всего объема российского сахара, занимают солидную нишу в производстве мяса птицы и свинины.

Продолжается строительство новых и модернизация действующих молочных ферм. Во многом это стало возможным благодаря существенной помощи из областного и федерального бюджетов. Объем государственной поддержки сельскохозяйственного сектора экономики в нынешнем году приблизится к 2 млрд рублей.

Заместитель главы администрации области сообщил и о трудностях, с которыми столкнулись селяне.

"Крайне низкими остаются цены, по которым сегодня можно продать зерно. Тонну продовольственной пшеницы предлагают реализовать за 3,5-4 тыс. рублей, стоимость фуражного зерна - и того ниже. На состоявшихся на прошедшей неделе совещаниях в Минсельхозе было заявлено, что государство будет увеличивать закупки зерна по цене, превышающей 6 тыс. рублей за тонну. Сегодня мы прилагаем необходимые усилия, чтобы одну из биржевых площадок разместить в Липецкой области", - сказал Н.Тагинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2