14.11.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Большая часть субсидий пришлась на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам – 3,42 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей пошли на «достижение целевых показателей региональных программ развития АПК». Третья по величине статья расходования субсидий – возмещение капитальных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На эти нужды направлено 556 млн рублей. 274 млн рублей субсидий потратили на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

По словам господина Логвинова, приоритетом в распределении субсидий в регионе по-прежнему является молочное и мясное скотоводство, а основным принципом – полная открытость и максимальный охват субсидиями всех участников.

«Мы регулярно собираем всех руководителей сферы АПК и гласно делим имеющиеся средства. Причем мы не отдаем предпочтение крупным агрохолдингам или, наоборот, мелким и средним сельхозтоваропроизводителям, а делим по принципу равенства из расчета на один гектар пашни или на одну условную корову. В настоящее время лимит государственных ассигнований, выделенных на 2017 год, практически исчерпан», – пояснил вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1