25.09.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
"Принятие законопроектов будет способствовать модернизации производства и наращиванию мощностей за счёт проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования, - говорится в сообщении Правительства. 

"Этот долгожданный законопроект распространит существующую государственную поддержку в АПК не только на производителей, но и на переработчиков, которые также нуждаются в дешевых кредитах для модернизации и наращивания объемов производства," - считает исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. По его словам, дорогие кредитные ресурсы сегодня тормозят развитие не только переработки молока, особенно строительно сыродельных, маслодельных и сушильных предприятий, но и всего производства продовольствия в целом. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"» был внесен Минсельхозом. Предлагаемые законопроектом изменения распространяют предусмотренную Федеральным законом для сельскохозяйственных товаропроизводителей государственную поддержку на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год. 

Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках, кредитных сельхозкооперативах организациями или предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, будет устанавливаться Правительством России. Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов распространяется на займы, полученные в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных потребительских кооперативах до 1 января 2021 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72