03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В своем выступлении отметил, что «Было введено, реконструировано и модернизировано 1308 объектов по молочному скотоводству, что позволило, в свою очередь, увеличить объем производства молока на 697,6 тыс.тонн молока». 

По информации чиновника, за последние годы в стране существенно повысилась интенсивность молочного скотоводства.  Надои молока на корову в сельскохозяйственных организациях достигли в 2012 году 4,5 тыс. кг, что на 763 кг или 20,3 процента выше, чем в 2007 году. 

«Государственная программа развития на 2013-2020 годы не только сохранила основные направления финансовой поддержки молочного скотоводства, но и предложила отрасли еще один вид господдержки: теперь государство будет выделять субсидии на 1 кг реализованного или товарного молока. В частности, в 2013 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 12,75 млрд. рублей», - прокомментировал В. Лабинов.

«На наш взгляд, отечественный рынок производства молока вышел в своем развитии на новый качественный уровень, который требует не только активной государственной поддержки, привлечения инвесторов, переработчиков и производителей, но и использования самых современных научных разработок в области животноводства. Именно поэтому мероприятия, где ученые и практики обсуждают проблемы, стоящие перед отраслью, и способы их решения, компания «ДеЛаваль» считает стратегически важными и для себя, и для всей молочной отрасли», — высказал точку зрения Антон Зуевич, Руководитель департамента операционного маркетинга компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Организаторами мероприятия выступили компания  «ДеЛаваль» и сельскохозяйственный портал www.AgriTimes.ru Британского издательского дома 5М.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2