27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Глава региона отметил, что у работников агропромышленного комплекса растет и заработная плата. В крупных хозяйствах ее средний размер в 2017 году составил почти 28 тысяч рублей.

«Это серьезный показатель. Но, к сожалению, пока не все крестьяне получают за свой нелегкий труд достойные деньги. А я считаю, что у всех сельских тружеников должен быть высокий достаток, независимо от места работы — будь то крупный холдинг или семейная ферма, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Поэтому мы продолжим поддерживать фермерские и личные подсобные хозяйства. Тем более что этот сектор обеспечивает половину сельхозпродукции нашей области, а во многих деревнях он является «селообразующим».

Сергей Жвачкин уточнил, что за последние годы областная власть поддержала 117 начинающих фермеров, 35 семейных животноводческих хозяйств, 11 кооперативов.

«Общая сумма господдержки за шесть лет составила почти полмиллиарда рублей в виде грантов. В прошлом году мы инвестировали из бюджета в фермерские хозяйства 135 миллионов. Средняя сумма одного гранта составляет уже 5 миллионов рублей», — отметил глава Томской области.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12