27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 872

Глава региона отметил, что у работников агропромышленного комплекса растет и заработная плата. В крупных хозяйствах ее средний размер в 2017 году составил почти 28 тысяч рублей.

«Это серьезный показатель. Но, к сожалению, пока не все крестьяне получают за свой нелегкий труд достойные деньги. А я считаю, что у всех сельских тружеников должен быть высокий достаток, независимо от места работы — будь то крупный холдинг или семейная ферма, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Поэтому мы продолжим поддерживать фермерские и личные подсобные хозяйства. Тем более что этот сектор обеспечивает половину сельхозпродукции нашей области, а во многих деревнях он является «селообразующим».

Сергей Жвачкин уточнил, что за последние годы областная власть поддержала 117 начинающих фермеров, 35 семейных животноводческих хозяйств, 11 кооперативов.

«Общая сумма господдержки за шесть лет составила почти полмиллиарда рублей в виде грантов. В прошлом году мы инвестировали из бюджета в фермерские хозяйства 135 миллионов. Средняя сумма одного гранта составляет уже 5 миллионов рублей», — отметил глава Томской области.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А