27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 740

Глава региона отметил, что у работников агропромышленного комплекса растет и заработная плата. В крупных хозяйствах ее средний размер в 2017 году составил почти 28 тысяч рублей.

«Это серьезный показатель. Но, к сожалению, пока не все крестьяне получают за свой нелегкий труд достойные деньги. А я считаю, что у всех сельских тружеников должен быть высокий достаток, независимо от места работы — будь то крупный холдинг или семейная ферма, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Поэтому мы продолжим поддерживать фермерские и личные подсобные хозяйства. Тем более что этот сектор обеспечивает половину сельхозпродукции нашей области, а во многих деревнях он является «селообразующим».

Сергей Жвачкин уточнил, что за последние годы областная власть поддержала 117 начинающих фермеров, 35 семейных животноводческих хозяйств, 11 кооперативов.

«Общая сумма господдержки за шесть лет составила почти полмиллиарда рублей в виде грантов. В прошлом году мы инвестировали из бюджета в фермерские хозяйства 135 миллионов. Средняя сумма одного гранта составляет уже 5 миллионов рублей», — отметил глава Томской области.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9