26.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1348

«В этом году общая сумма господдержки кубанских аграриев составляет 8,3 млрд рулей. В течение года эту цифру мы доведем до рекордных 9 млрд рублей. Из них только три миллиарда направляется на растениеводство. Сегодня рынки могут быть нашими. Ниши есть, их надо просто занять. Мы должны увеличить экспорт, для этого надо заходить на европейские и азиатские рынки», – отметил Вениамин Кондратьев.

При этом на мелиорацию земель сельхозназначения в этом году направлено 436,7 млн рублей из федерального и краевого бюджета. Из них 300 млн рублей – в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Аграрии могут направить средства на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий. Появляется новая мера господдержки: погектарные субсидии малым и средним предприятиям, занимающимся производством зерна, масличных и кормовых культур, а также картофелем и овощами открытого грунта», – сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка.

Кроме того, по его словам, с прошлого года край компенсирует 70% затрат на закупку отечественных семян сахарной свеклы – на эти цели выделено 15,3 млн рублей. В этом году необходимо нарастить площадь посевов семенами отечественной селекции минимум до 5%, а к 2024 – довести до 30%.

Также субсидии выделяются на противоградовые мероприятия, агрострахование, развитие садоводства и чаеводства, производство овощей открытого грунта, возмещение затрат на приобретение элитных семян.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А