20.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что в настоящее время Министерство сельского хозяйства РФ рассматривает предложения по внесению изменений в «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного товарного молока».

В связи с этим Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО) предложил пролонгировать ГОСТ Р 52054 до 2017 года и сохранить тем самым такой критерий выделения субсидий на 1 кг реализованного товарного молока как сортность.

«Качество молока является важным критерием. Поскольку у нас собственное производство, и мне постоянно приходится общаться с технологами, я понимаю, что им нужно молоко очень хорошего качества. Если рассматривать вопрос, оставить ли сортность или некие показатели, которые должны соблюдаться, это внешняя сторона вопроса», - заметил в беседе с корреспондентом The DairyNews Артем Гилевич.

Артем Гилевич отметил, что предпочел бы поддержку на гектар. «Это оптимальный вариант, потому что на сегодняшний день основной проблемой для нас являются корма и земля. Если я использую землю, то получаю эти деньги, если у меня есть корова, но земля поросла бурьяном, значит, мне их не дадут», - подчеркнул он.

Эксперт также высказал свое мнение относительно такой меры государственной поддержки, как субсидирование процентной ставки.

«Государственная поддержка производителей у нас поддерживает в первую очередь банковскую систему. При субсидировании процентной ставки банк может выдать кредит под безумные проценты или вообще не выдать, но сумму компенсируют. Если люди вложили свои деньги в ферму, они ничего не получат от государства. А если они взяли кредит, например 100 млн. руб., то банкиры получили 15 % этой суммы, а производителям 11 % субсидировали, причем с опозданием в 1,5 года. Или могут сказать, что изменились обстоятельства и денег не хватает, как случилось два года назад в Курской области», - резюмировал Артем Гилевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 999 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял