27.02.2012
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Господдержка и большой объем инвестиций, направленных на развитие животноводства, не дают желаемого результата в производстве крупного рогатого скота (КРС), отметило Минэкономики в мониторинге социально-экономического развития РФ, опубликованном ведомством в пятницу.

Несмотря на большие вливания в отрасль, производство КРС падает — в январе 2012 года в сельхозорганизациях оно было ниже показателя января 2011 года на 1,6%. В то же время в целом за январь 2012 года производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,5%, в сельхозорганизациях — на 11,1%. Основными драйверами роста стали свиноводство и птицеводство.

В этих отраслях рост производства в январе составил 9,4% и 15% соответственно.

По данным Минсельхоза, за последние шесть лет (с начала реализации нацпроекта по развитию АПК) в животноводство было привлечено 576 млрд руб. инвестиционных кредитов, на субсидирование части процентной ставки по ним из федерального бюджета выделено 120 млрд руб.

Hs,frjd Bujhm V'kcjdbx
Когда все поддержка увеличения поголовья КРС сводится к закупке нетелей за границей, то результат закономерен. У нас загублена селекционная работа, КРС неправильно кормят, содержат, лечат и размножают. И никто этим вообще не занимается. Так почему же не будет сокращаться поголовье?
Владимир Лабинов
С первыми двумя предложениями согласен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8