27.02.2012
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Россия
Господдержка и большой объем инвестиций, направленных на развитие животноводства, не дают желаемого результата в производстве крупного рогатого скота (КРС), отметило Минэкономики в мониторинге социально-экономического развития РФ, опубликованном ведомством в пятницу.

Несмотря на большие вливания в отрасль, производство КРС падает — в январе 2012 года в сельхозорганизациях оно было ниже показателя января 2011 года на 1,6%. В то же время в целом за январь 2012 года производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,5%, в сельхозорганизациях — на 11,1%. Основными драйверами роста стали свиноводство и птицеводство.

В этих отраслях рост производства в январе составил 9,4% и 15% соответственно.

По данным Минсельхоза, за последние шесть лет (с начала реализации нацпроекта по развитию АПК) в животноводство было привлечено 576 млрд руб. инвестиционных кредитов, на субсидирование части процентной ставки по ним из федерального бюджета выделено 120 млрд руб.

Hs,frjd Bujhm V'kcjdbx
Когда все поддержка увеличения поголовья КРС сводится к закупке нетелей за границей, то результат закономерен. У нас загублена селекционная работа, КРС неправильно кормят, содержат, лечат и размножают. И никто этим вообще не занимается. Так почему же не будет сокращаться поголовье?
Владимир Лабинов
С первыми двумя предложениями согласен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)