15.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1340

«Семейная молочная ферма в селе Резервном – яркий пример, как личная инициатива, настойчивость и хорошо продуманная бизнес-идея могут успешно реализовываться при поддержке государства. Мы видим результаты упорного труда фермера и грамотное использование средств грантовой поддержки. Фермер получил грант около 1, 5 млн рублей и единовременную помощь на бытовое обустройство – 250 тыс. рублей. В целом, благодаря господдержке, за период с 2015 по 2019 годы в Севастопольском регионе создано и функционируют 50 новых крестьянских фермерских хозяйств», – отметила Валерия Карнышева.

В настоящее время крестьянское фермерское хозяйство успешно реализует бизнес-проект мини-ферма молочного животноводства. За 2018 год здесь произведено 223 центнера сырого коровьего молока и 15,6 центнеров. На сегодняшний день численность стада составляет 30 голов. Свою продукцию фермер Владимир Чебан реализует в розничной торговой сети на территории города Севастополя.

«Заниматься разведением молочного стада я решил давно, взялся за дело, благо была своя земля – 5 гектаров. Грантовая поддержка помогла обустроить хозяйство, увеличить поголовье, провести водоснабжение, а также установить ограждение на участке, приобрести новые доильные аппараты, построить новый коровник и сарай для животных. Работа, конечно, непростая, но мы с супругой справляемся, ухаживаем за коровами, реализуем молоко, сыр, сметану и творог», – рассказал фермер Владимир Чебан.

В этом году на развитие фермерства в госпрограмме предусмотрена сумма 25,5 млн рублей.

«С 2019 года вводится новая мера государственной поддержки для граждан РФ и крестьянских (фермерских) хозяйств – предоставление гранта в виде субсидии «Агростартап» в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Она предполагает, как поддержку в сумме до 2,5 млн рублей индивидуальным участникам программы, так и поддержку в сумме до 4 млн рублей сельскохозяйственным потребительским кооперативам», – подчеркнула Валерия Карнышева.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33