13.08.2012
Источник: advis.ru
Регион: Россия
Господдержка фермеров будет расти, заверил Глава Хакасии Виктор Зимин на торжественном вручении сертификатов победителей программ "Начинающий фермер" и "Семейная животноводческая ферма".

"Важно, что растет валовое производство в сельском хозяйстве. Но больше я выделю то, что именно вы, фермеры, кормите наше население, обеспечиваете жителей республики экологически чистыми, качественными продуктами", - отметил в приветственной речи Глава Республики Виктор Зимин.

По программе "Начинающий фермер" определено 26 победителей. Сумма гранта до 1 500 тыс. рублей и до 250 тыс. рублей единовременная помощь на обустройство.

По программе "Семейная животноводческая ферма" определилось 7 победителей. Сумма гранта до 5 млн. рублей.

Грантовая поддержка фермерам оказывается в Хакасии впервые. По двум программам сельхозтоваропроизводителям выделено порядка 60 млн. рублей. Треть суммы - участие республиканского бюджета.

У "молодых" фермеров амбициозные планы на будущее. Анна Сулейманова за пару лет решила обновить генофонд стада. Уверена, что сементальская порода в корне поменяет надои. Как признается Анна, пока корова у нее по литрам молока сродни козе. Общее количество КРС в хозяйстве 49 голов. 20 маточное поголовье. За сутки в среднем надаивают 60 литров. "Планы на развитие у нас созрели давно. И строиться надо и сбыт продумать, много вопросов. Только без этой поддержки мы бы шли к цели, минимум лет пять", - рассказывает победитель программы начинающий фермер, глава КФХ Анна Сулейманова.

Отметим, что в будущем году Минсельхоз планирует пересмотреть бюджет по поддержке фермеров. В 2013 году финансирование в данном направлении увеличиться в два раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56