13.08.2012
Источник: advis.ru
Регион: Россия
Господдержка фермеров будет расти, заверил Глава Хакасии Виктор Зимин на торжественном вручении сертификатов победителей программ "Начинающий фермер" и "Семейная животноводческая ферма".

"Важно, что растет валовое производство в сельском хозяйстве. Но больше я выделю то, что именно вы, фермеры, кормите наше население, обеспечиваете жителей республики экологически чистыми, качественными продуктами", - отметил в приветственной речи Глава Республики Виктор Зимин.

По программе "Начинающий фермер" определено 26 победителей. Сумма гранта до 1 500 тыс. рублей и до 250 тыс. рублей единовременная помощь на обустройство.

По программе "Семейная животноводческая ферма" определилось 7 победителей. Сумма гранта до 5 млн. рублей.

Грантовая поддержка фермерам оказывается в Хакасии впервые. По двум программам сельхозтоваропроизводителям выделено порядка 60 млн. рублей. Треть суммы - участие республиканского бюджета.

У "молодых" фермеров амбициозные планы на будущее. Анна Сулейманова за пару лет решила обновить генофонд стада. Уверена, что сементальская порода в корне поменяет надои. Как признается Анна, пока корова у нее по литрам молока сродни козе. Общее количество КРС в хозяйстве 49 голов. 20 маточное поголовье. За сутки в среднем надаивают 60 литров. "Планы на развитие у нас созрели давно. И строиться надо и сбыт продумать, много вопросов. Только без этой поддержки мы бы шли к цели, минимум лет пять", - рассказывает победитель программы начинающий фермер, глава КФХ Анна Сулейманова.

Отметим, что в будущем году Минсельхоз планирует пересмотреть бюджет по поддержке фермеров. В 2013 году финансирование в данном направлении увеличиться в два раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20