15.11.2012
Источник: vesti.ru
Регион: Россия
Господдержка для молочников: скажутся ли субсидии на качестве молока?
На эти цели выделено 9,5 миллиарда рублей. За один литр такого молока государство готово доплачивать молочникам, в среднем, полтора рубля. 

Поможет ли это сделать отечественные молочные продукты вкусными и полезными, ведущие "Утра России" спросили у председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко.

"На самом деле, этой суммы недостаточно. Мы просили от 3 до 5 рублей, но вопрос даже не в сумме. Но вопрос еще в том, что это федеральные деньги, а по условиям должны быть деньги и от субъектов. То есть, эта сумма может удвоиться", – отметил Даниленко.
По его словам, производство молока высшего сорта довольно дорого обходится. Чем же оно отличается от просто качественного молока? "Если корова здорова, то из нее выходит молоко высшего сорта. Но важно, чтобы выйдя из коровы, оно не соприкасалось со внешней средой. А для этого требуется очень дорогое оборудование и очень серьезный уход за коровой", – пояснил он. 
То есть, разница между высшим сортом и первым сортом – это количество бактерий, из-за которых молоко в итоге прокисает. Питьевое молоко высшего сорта, соответственно, дольше хранится – при этом, остается свежим и живым. Ведь то молоко, которое сейчас может храниться месяцами, нельзя назвать таковым: его нагревают до высокой температуры, тем самым лишая какой-то части полезных веществ.

Не выйдет ли так, что недобросовестные производители, получив дотацию, будут писать "высший сорт" на этикетке обычного молока? По словам Андрея Даниленко, этот вопрос будет решаться постепенно. "Мы надеемся, что эта система будет поэтапной. То есть, первый год мы выделяем дотации всем, а потом каждый год требования будут ужесточаться. И по мере ужесточения требований мы сделаем систему лабораторий, которые будут эту продукцию постоянно проверять", – рассказал он.

По словам эксперта, уже сейчас есть заводы, где производство соответствует всем мировым стандартам. Но есть и те, где технологии устарели. Все изменения, которые запланированы в этой сфере, призваны простимулировать тех, кто отстал. "В конце концов, от этого зависит здоровье наших детей. И мы хотим, чтобы улучшение качество было не за счет потребителя", – заключил Даниленко.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Константин Яровой
"..... мы сделаем систему лабораторий, которые будут эту продукцию постоянно проверять", – рассказал он.
Ниче не понимаю, продукцию это тетрапаки что ль? Так там все ОК вне зависимоти от исходного сорта! Но проверять будем!, правда, вот что именно еще не придумали :)
Непосторонний
предельно примитивно, т.е как всегда у Андрея.
Алексей Мазаев
А.Даниленко "производство молока высшего сорта довольно дорого обходится. Чем же оно отличается от просто качественного молока?"

А теперь подумайте что Вы сказали ?,что молоко в/с и качественнное молоко это РАЗНОЕ молоко ?. М_А_Р_А_З_М !!!
Зачем вообще залазить в тему ? ,обсуждать её ?, если НЕТ элементарного понятия о критериях качественного молока,о способах производства качественного молока,при чём здесь в/с и дорого ?.
В других отраслях пищёвки ,уверен ТАКИХ одарённых деятелей НЕТ !!!и слава богу.....
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
А теперь подумайте что Вы сказали ?,что молоко в/с и качественнное молоко это РАЗНОЕ молоко ?. М_А_Р_А_З_М !!!
Ну почему ж? Возможно это намек на то, что есть "качесвенное молоко" которое существует реально, и есть некое "молоко в\с" которое существует на бумаге для дальнейших пертрубаций с деньгами и статистикой. :cry: Они конечно пересекаются как-то, но по сути это разные вещи.
Необремененный Труженик
После подобных выступлений у телезрителя в голове заваривается неперевариваемая каша - росту потребления это точно не способствует

Что на этот счет скажут СОЮЗМОЛОЧНИКИ?

Мнение Пепси? Данона? Тетрапака?

УВТ- плохо, высший сорт - дорого,но не прокиснет, "просто качественное" - идеально...

Из более раннего Даниленко - "если сыр оставить нарезанным в тарелке и на его поверхности выступят капельки жира - значит это пальма".

Или еще - "молочные фермы должны производить молоко, а телят - племенные фермы..."

И за все это - золотая медалька от Мадам Скрынник, и счастливый Корсун на снимках рядом с МОЛОЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ...

А ПИПЛ ХАВАЕТ и с умилением смотрит на откровенного мошенника.
Владимир Лабинов
Цитата
Необремененный Труженик пишет:
росту потребления это точно не способствует

присоединяюсь
Алексей Мазаев
Цитата
Необремененный Труженик пишет:
неперевариваемая каша - росту потребления это точно не способствует
О каком росте можно вести речь ?,если 80% производимого молока - это низкокачественное молоко,есть регионы ,которые производят 90% молока второго сорта (по данным лаб.мол.заводов),каждый день на DN одна-две новости о очередной фальсификации молочной продукции в регионах, нет централизованного учёта по качеству производимого молока.(сколько людей -столько и цифр...)Весь механизм молочной отрасли работает в автономном,неуправляемом режиме и этот дрейфующий айсберг с нетерпением ждёт федеральных субсидий.....?
Цитата
Константин Яровой пишет:
Возможно это намек на....
Константин, термина "НАМЁК" в ФЗ (ТР) вроде как нет......
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19