09.11.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Архангельская обл.
Это связано со вступлением России в ВТО и изменением ряда законодательных моментов. Об этом на пресс-конференции по предварительным итогам деятельности агропромышленного комплекса Архангельской области в 2012 году сообщил журналистам министр сельского хозяйства Архангельской области Юрий Гусаков.

По информации министра, после вступления страны в ВТО будет открыт ряд государственных границ, а это повлечет за собой заметный ввоз продукции со стороны других регионов. Архангельская область не станет исключением.

"Приведение законодательства в соответствие с нормами ВТО, приведет к снижению прямого субсидирования. К этому моменту нам необходимо серьезно подготовиться, так как мы понимаем, что для большинства сельхоз предприятий области господдержка играет большую роль. Есть вероятность того, что будут снижены прямые субсидии на развитие сельского хозяйства области. В таком случае есть вариант поддержки таких предприятий через гранты и конкурсы", - сказал Юрий Гусаков.

На данный момент государственную поддержку в виде субсидий получают 217 сельхоз предприятий Архангельской области, 68 из которых тратят выделенные средства на погашение инвестиционных кредитов.

"Господдержка сельхоз предприятий области в 2012 году осуществлялась в полном объеме и даже сверх запланированного. Так, льготы на покупку топлива были выделены два раза: по 30% на кормозаготовительную кампанию и по 20% на уборочную кампанию. Кроме этого, в рамках бюджета были выделены субсидии на реализацию молочной продукции", - добавил Юрий Гусаков.

Напомним, что на развитие сельского хозяйства на территории Архангельской области в 2013 году предусмотрено порядка 660 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1