06.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Краснодарский край
"Бюджет Краснодарского края на 2018 год составляет порядка 218,94 млн рублей. Это именно краевая казна, консолидированный же бюджет составит не менее 250 млрд рублей. <...> Значительную поддержку традиционно окажем агропромышленному комплексу - 7,3 млрд рублей", - сказал Кондратьев, комментируя принятый в среду Заксобранием региона бюджет на следующий год. Ранее он сообщал, что в 2017 году на господдержку аграриев направлено 6 млрд рублей.

Кондратьев отметил, что более 70% расходов бюджета-2018 будут направлены на социальную сферу - повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, индексацию социальных выплат, финансирование социальных пособий.

"Кроме того, беспрецедентную сумму выделяем на развитие промышленности. Мы сегодня говорим о том, что это направление должно стать одним из основных драйверов экономики региона. Но чтобы получить здесь дивиденды, надо сначала в эту сферу вложиться, поэтому в 2018 году в крае будет создан Фонд развития промышленности (будет предоставлять займы на особых условиях для наиболее перспективных проектов - прим. ТАСС), его финансирование составит 500 млн рублей", - добавил глава региона.

По его данным, перед окончательным утверждением главного финансового документа казна Кубани получила из федерального бюджета 2,7 млрд рублей.

Из этой суммы 2 млрд рублей будет направлено на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике. "Это поручение президента и начало той работы, о которой мы неоднократно говорили на разных уровнях. Курортам Краснодарского края необходима модернизация жилищно- коммунального хозяйства, реконструкция очистных сооружений, а это значительные финансовые затраты, самостоятельно край такую работу не вытянет", - пояснил губернатор.

Ранее пресс-служба краевой администрации сообщала, что очистные сооружения, которые планируется построить в Геленджике, позволят снизить экологическую нагрузку в районе курорта.

Предусмотрено строительство 1,5 км глубоководного выпуска, создание новой и реконструкция существующих канализационных насосных станций и коллекторов, а также реконструкция и строительство 24 км ливневой канализации. Бюджет Краснодарского края на 2018 год принят с доходами в размере 218,9 млрд, расходами - 218,3 млрд, профицитом 658 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20