21.01.2014
Источник: interfax.com.ua
Регион: Ульяновская обл.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, на развитие животноводства в текущем году предусмотрено 900 млн грн против 650 млн грн в прошлом.

"Более чем в два раза увеличены расходы (до 201,8 млн грн) в поддержку развития мер в агропромышленном комплексе, в частности, относительно сохранения и увеличения поголовья крупного рогатого скота, компенсации процентной ставки по кредитам, развития обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов и др.", - сказано в нем.

Кроме того, в бюджете-2014 восстановлено финансирование бюджетной программы по государственной поддержке строительства оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, расходы на которую предусмотрены в объеме 200 млн грн.

Ведомство отмечает, что в бюджете текущего года увеличены расходы на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства до 700 млн грн при 100 млн грн в 2013 году.

На приобретение техники в лизинг предусмотрено 192 млн грн, в том числе 140 млн грн за счет средств общего фонда госбюджета, что 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

"Необходимо также отметить, что в 2014 году, как и в предыдущие годы, сохранена льготная система налогообложения в сельском хозяйстве, благодаря чему товаропроизводители получат льготы на сумму более 20 млрд грн", - отмечает ведомство.

Как сообщалось, ранее аграрные ассоциации Украины выразили недовольство предусмотренным финансированием госпрограмм поддержки сельского хозяйства в проекте государственного бюджета на 2014 год.

Закон "О государственном бюджете Украины на 2014 год" принят 16 января 249 голосами народных депутатов без прохождения процедуры обсуждения в сессионном зале. Бюджет был принят с учетом предложений бюджетного комитета во втором чтении и в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49