21.01.2014
Источник: interfax.com.ua
Регион: Ульяновская обл.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, на развитие животноводства в текущем году предусмотрено 900 млн грн против 650 млн грн в прошлом.

"Более чем в два раза увеличены расходы (до 201,8 млн грн) в поддержку развития мер в агропромышленном комплексе, в частности, относительно сохранения и увеличения поголовья крупного рогатого скота, компенсации процентной ставки по кредитам, развития обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов и др.", - сказано в нем.

Кроме того, в бюджете-2014 восстановлено финансирование бюджетной программы по государственной поддержке строительства оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, расходы на которую предусмотрены в объеме 200 млн грн.

Ведомство отмечает, что в бюджете текущего года увеличены расходы на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства до 700 млн грн при 100 млн грн в 2013 году.

На приобретение техники в лизинг предусмотрено 192 млн грн, в том числе 140 млн грн за счет средств общего фонда госбюджета, что 2,5 раза больше, чем в 2013 году.

"Необходимо также отметить, что в 2014 году, как и в предыдущие годы, сохранена льготная система налогообложения в сельском хозяйстве, благодаря чему товаропроизводители получат льготы на сумму более 20 млрд грн", - отмечает ведомство.

Как сообщалось, ранее аграрные ассоциации Украины выразили недовольство предусмотренным финансированием госпрограмм поддержки сельского хозяйства в проекте государственного бюджета на 2014 год.

Закон "О государственном бюджете Украины на 2014 год" принят 16 января 249 голосами народных депутатов без прохождения процедуры обсуждения в сессионном зале. Бюджет был принят с учетом предложений бюджетного комитета во втором чтении и в целом.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово