12.09.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 301

Инициатива была подготовлена заксобранием Удмуртской республики. Авторы отмечают, что проблема фальсификации на российском продовольственном рынке остаётся одной из самых актуальных.

По данным Россельхознадзора, в 2017 году доля фальсифицированной продукции на российском мясном рынке составила 21,9%, молочном — 19,4%. Основные нарушения — это подмена сырья, замена молочного и животного жиров растительными. В пояснительной записке к документу говориться, что потребители имеют право на качественные и безопасные товары и для пресечения незаконной деятельности по производству и обороту некачественных, небезопасных, в том числе фальсифицированных, продовольственных товаров необходимо усиление государственного контроля.

Законодатели предлагают дополнить часть 3 статьи 1 ФЗ «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля» пунктом, согласно которому положения этого закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не будут применяться к мероприятиям по контролю, направленным на противодействие производству и обороту фальсифицированных пищевых продуктов (в том числе биологически активных добавок), продуктов питания с истекшим сроком годности.

23.10.2019

Сыру Сыр

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9