04.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Госкомветмедицины в 2010 г. намерен ужесточить требования к производству животноводческой продукции. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Виталий Башинский. "Согласно нашим данным, 85% предприятий не сможет выжить после вступления в силу всех европейских требований по производству животноводческой продукции", - отметил В.Башинский. Также он напомнил, что Верховная Рада перенесла закон, который требует от производителей мяса и молока иметь специально адаптированные дойни и аппаратуру для машинного доения. Однако, как отметил В.Башинский, ведомство планирует ужесточать требования к забою и надоям, чтобы стимулировать аграриев к изменениям, предусмотренным в этом законе, который ВР приняла в рамках обязательств при вступлении Украины в ВТО.

Также В.Башинский напомнил, что большая часть молока производиться в частном секторе и не отвечает санитарным требованиям. "У нас почти нет молока экстракласса, а среднее хозяйство производит 12 л молока в день, рассчитывать на экспорт в Европу с такими показателями невозможно", - сказал В.Башинский. По его словам, ужесточение требований к производителям должно не только подготовить их к европейским нормам, но и стимулировать их экспортировать молоко и мясопродукты в Европу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял