04.02.2010
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Госкомветмедицины в 2010 г. намерен ужесточить требования к производству животноводческой продукции. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Виталий Башинский. "Согласно нашим данным, 85% предприятий не сможет выжить после вступления в силу всех европейских требований по производству животноводческой продукции", - отметил В.Башинский. Также он напомнил, что Верховная Рада перенесла закон, который требует от производителей мяса и молока иметь специально адаптированные дойни и аппаратуру для машинного доения. Однако, как отметил В.Башинский, ведомство планирует ужесточать требования к забою и надоям, чтобы стимулировать аграриев к изменениям, предусмотренным в этом законе, который ВР приняла в рамках обязательств при вступлении Украины в ВТО.

Также В.Башинский напомнил, что большая часть молока производиться в частном секторе и не отвечает санитарным требованиям. "У нас почти нет молока экстракласса, а среднее хозяйство производит 12 л молока в день, рассчитывать на экспорт в Европу с такими показателями невозможно", - сказал В.Башинский. По его словам, ужесточение требований к производителям должно не только подготовить их к европейским нормам, но и стимулировать их экспортировать молоко и мясопродукты в Европу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 24 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис