05.12.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Россия
Госинспекция труда в Нижегородской области направила в суд материалы дела о гибели сотрудницы ОАО "Маслосырзавод "Починковский" для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщается на сайте инспекции. 

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом на производстве ОАО "Маслосырзавод "Починковский", произошедший 14 сентября 2011 г. с работницей цеха цельномолочной продукции (1984 года рождения).

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены множественные нарушения. Резервуар был доработан для возможности проведения работ по производству топленого молока в автоматическом режиме. Но эксплуатационная документация резервуара не предусматривала данные изменения без согласования с заводом-изготовителем. В технологической документации и в инструкциях по охране труда отсутствуют требования по безопасному выполнению работы при обмывании теплой водой из шланга резервуара с автоматическим режимом перемешивания. Работнице не был проведен внеплановый инструктаж по безопасному производству работ. Крышка резервуара для производства кисломолочных напитков не была зафиксирована в открытом положении при помощи цепочки с карабином.

Таким образом, основная причина несчастного случая - конструктивные недостатки оборудования, сопутствующая - отсутствие производственного контроля над выполнением работы на рабочем месте.

Определены виновные ответственные лица, допустившие нарушения: главный энергетик, главный инженер, инженер по охране труда, старший мастер, сменный мастер. Генеральный директор издал приказ в отношении данных работников о 100% лишении их прогрессивно-премиальной оплаты.

Юридическое лицо ОАО "Маслосырзавод "Починковский" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Починковского района Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016