05.12.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Россия
Госинспекция труда в Нижегородской области направила в суд материалы дела о гибели сотрудницы ОАО "Маслосырзавод "Починковский" для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщается на сайте инспекции. 

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом на производстве ОАО "Маслосырзавод "Починковский", произошедший 14 сентября 2011 г. с работницей цеха цельномолочной продукции (1984 года рождения).

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены множественные нарушения. Резервуар был доработан для возможности проведения работ по производству топленого молока в автоматическом режиме. Но эксплуатационная документация резервуара не предусматривала данные изменения без согласования с заводом-изготовителем. В технологической документации и в инструкциях по охране труда отсутствуют требования по безопасному выполнению работы при обмывании теплой водой из шланга резервуара с автоматическим режимом перемешивания. Работнице не был проведен внеплановый инструктаж по безопасному производству работ. Крышка резервуара для производства кисломолочных напитков не была зафиксирована в открытом положении при помощи цепочки с карабином.

Таким образом, основная причина несчастного случая - конструктивные недостатки оборудования, сопутствующая - отсутствие производственного контроля над выполнением работы на рабочем месте.

Определены виновные ответственные лица, допустившие нарушения: главный энергетик, главный инженер, инженер по охране труда, старший мастер, сменный мастер. Генеральный директор издал приказ в отношении данных работников о 100% лишении их прогрессивно-премиальной оплаты.

Юридическое лицо ОАО "Маслосырзавод "Починковский" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Починковского района Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)