08.07.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Госдума уточнила техрегламент на молоко Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", которыми уточняются основные понятия. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями как "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное" и другими. Кроме того, уточнены понятия: молочный напиток, айран, зерненый творог, мороженое пломбир.

Закон ужесточает требования к применению пищевых добавок в питьевом молоке и кисломолочных продуктах. В частности, предлагается не допускать применения пищевых добавок, за исключением функционально необходимых, при производстве продуктов диетического питания и кисломолочных продуктов, производимых по национальным стандартам.

Вносимые поправки упрощают порядок поставок молока на молокоприемные пункты и молокоперерабатывающие предприятия: для сдачи молочной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, а также физическими лицами, предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

Более детально прописаны и уточнены процедуры реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках и в специально отведенных местах из молочных цистерн и другой транспортной тары.

Документом также уточняется, что не подлежат обязательному подтверждению соответствия сырое молоко и продукты переработки молока непромышленного производства, реализуемые физлицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки.
Гость
Весь мир стремится усовершенствовать производство молока и молочных продуктов, разрабатывает нанотехнологии для более глубокой его переработки, а мы,-депутаты Госдумы -сутками пережевываем слово "модернизация" и обсуждаем и утверждаем " процедуру реализации сырого молока из цистерны на колхозных рынках" Наш лозунг депутатский: Назад, в джунгли!!!!!!
Гость
Как самокритично
Евгений
Лозунг монополиста:"Пусть сдают молоко бесплатно, всё равно никуда не денутся "
Саяпин Александр
А где можно скачать текст поправок? Они же меня касаются впрямую.
А депутаты молодцы, не поддаются на давление переработчиков. Хотя, что они так волнуются? Если хозяйства будут продавать часть своего молока сырьем по высокой цене, то они смогут без большого ущерба для своей экономики сдавать по более дешевым ценам остатки на переработку. По-моему, в этой ситуации выигрывают все, в т.ч. переработка.
Михаил Мищенко
Александр! Текст без поправок (то етсь старый регламент) Вы можете посмотреть здесь:
http://www.dairynews.ru/docs/detail.php?ELEMENT_ID=3042&IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2
Текст нового регламента мы обязателньо разместим. И сделаем беннер по этому поводу, чтобы обратить внимание Вас и всех читателей DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево