24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Госдума просит Правительство РФ постоянно наблюдать за ценами на продукты и сообщать депутатам о результатах. В пятницу нижняя палата парламента обратилась с просьбой к Правительству РФ наладить постоянный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию и приняла соответствующий запрос к Премьер-министру Виктору Зубкову.

В обращении депутаты просят проинформировать Госдуму о планируемых правительством РФ мероприятиях по обеспечению мер по реализации государственной аграрной политики, предусмотренных законом «О развитии сельского хозяйства».

Также депутаты просят проинформировать о планируемых сроках утверждения правительством перечня видов сельскохозяйственной продукции, сырья и промышленной продукции, за ценами которых будет постоянно вестись наблюдение, и возможности включения в этот перечень таких важных видов продукции, как зерно пшеницы, цельное молоко, говядина, свинина, масло растительное, а также некоторых видов промышленной продукции (дизельное топливо, минеральные удобрения). />
Кроме того, депутаты просят председателя правительства проинформировать о возможности в первом полугодии 2008 года обеспечить функционирование системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства в части предоставления результатов проведения наблюдения за ценами на сельхозпродукцию, сырье и ценами (тарифами) на промышленную продукцию (услуги), используемую сельхозпроизводителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70