27.02.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Москва и МО
Госдума приняла в первом чтении поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Изменения направлены на устранение противоречия между понятиями некоторых продуктов переработки молока и показателями их идентификации.

Законопроектом уточняется перечень видов молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования: сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки; продукты переработки молока (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, продукты детского питания на молочной основе, вторичное молочное сырье); функционально необходимые компоненты.

Согласно действующей редакции техрегламента в такой перечень входят: сырое молоко и сырые сливки; питьевое молоко и питьевые сливки; кисломолочные жидкие продукты; творог и творожные продукты; сметана и продукты на ее основе; масло из коровьего молока; масляная паста; сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топленая смесь; сыр и сырные продукты; молочные, молокосодержащие консервы; мороженое и смеси для мороженого; функционально необходимые компоненты; продукты детского питания на молочной основе; вторичные продукты переработки молока.

Техрегламент дополняется понятиями "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное", "сгущенное с сахаром цельное молоко", "сгущенное с сахаром обезжиренное молоко", "сгущенные с сахаром сливки", "сухие сливки". Уточняются понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", "мороженое пломбир".

Законопроектом устанавливается недопустимость использования понятий молочных и молочных составных продуктов для молокосодержащих продуктов, а также использование понятий молокосодержащих продуктов для продуктов, произведенных с использованием молока и продуктов переработки молока. Время хранения сырого молока и сливок увеличивается до 36 часов, исключаются недопустимые требования для транспортных средств, перевозящих молоко сырое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12992 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)