27.02.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Москва и МО
Госдума приняла в первом чтении поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Изменения направлены на устранение противоречия между понятиями некоторых продуктов переработки молока и показателями их идентификации.

Законопроектом уточняется перечень видов молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования: сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки; продукты переработки молока (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, продукты детского питания на молочной основе, вторичное молочное сырье); функционально необходимые компоненты.

Согласно действующей редакции техрегламента в такой перечень входят: сырое молоко и сырые сливки; питьевое молоко и питьевые сливки; кисломолочные жидкие продукты; творог и творожные продукты; сметана и продукты на ее основе; масло из коровьего молока; масляная паста; сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топленая смесь; сыр и сырные продукты; молочные, молокосодержащие консервы; мороженое и смеси для мороженого; функционально необходимые компоненты; продукты детского питания на молочной основе; вторичные продукты переработки молока.

Техрегламент дополняется понятиями "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное", "сгущенное с сахаром цельное молоко", "сгущенное с сахаром обезжиренное молоко", "сгущенные с сахаром сливки", "сухие сливки". Уточняются понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", "мороженое пломбир".

Законопроектом устанавливается недопустимость использования понятий молочных и молочных составных продуктов для молокосодержащих продуктов, а также использование понятий молокосодержащих продуктов для продуктов, произведенных с использованием молока и продуктов переработки молока. Время хранения сырого молока и сливок увеличивается до 36 часов, исключаются недопустимые требования для транспортных средств, перевозящих молоко сырое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704