27.02.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Москва и МО
Госдума приняла в первом чтении поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Изменения направлены на устранение противоречия между понятиями некоторых продуктов переработки молока и показателями их идентификации.

Законопроектом уточняется перечень видов молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования: сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки; продукты переработки молока (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, продукты детского питания на молочной основе, вторичное молочное сырье); функционально необходимые компоненты.

Согласно действующей редакции техрегламента в такой перечень входят: сырое молоко и сырые сливки; питьевое молоко и питьевые сливки; кисломолочные жидкие продукты; творог и творожные продукты; сметана и продукты на ее основе; масло из коровьего молока; масляная паста; сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топленая смесь; сыр и сырные продукты; молочные, молокосодержащие консервы; мороженое и смеси для мороженого; функционально необходимые компоненты; продукты детского питания на молочной основе; вторичные продукты переработки молока.

Техрегламент дополняется понятиями "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное", "сгущенное с сахаром цельное молоко", "сгущенное с сахаром обезжиренное молоко", "сгущенные с сахаром сливки", "сухие сливки". Уточняются понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", "мороженое пломбир".

Законопроектом устанавливается недопустимость использования понятий молочных и молочных составных продуктов для молокосодержащих продуктов, а также использование понятий молокосодержащих продуктов для продуктов, произведенных с использованием молока и продуктов переработки молока. Время хранения сырого молока и сливок увеличивается до 36 часов, исключаются недопустимые требования для транспортных средств, перевозящих молоко сырое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1