01.10.2009
Источник: www.6tv.ru
Регион: Москва и МО
Московские политики ищут поддержку у владимирских и рязанских крестьян. В Госдуме сейчас вовсю идёт разработка закона о регулировании торговой деятельности. Задача максимум - защитить интересы по меньшей мере трёх участников рынка: покупателей, производителей сельскохозпродукции и изготовителей продуктов питания. Авторы законопроекта провели консультации с  руководителями местными агрофирм.

Ирина Яровая, депутат Государственной Думы РФ: "Те меры, которые мы будем предлагать ко второму чтению, дополнительно о защите именно сельхозпроивзодителей, с тем, чтобы было регулирование закупочной цены по договору контрактации, а это закупка переработчиком у производителей молока, например, молока, - это очень важная мера, которая позволит правительству ежегодно регулировать закупочную цену".  

Одобрением местных бизнесменов от сохи депутаты заручились. Ещё 2-3 месяца и хозяйства начнут массово банкротиться - убеждён некогда главный аграрий области. Закупочные цены на молоко - ниже его себестоимости. Думали компенсировать убытки за счёт зерна, но и на него закупочные цены упали вдвое. Хотя на прилавках ни макароны, ни хлеб дешевле не стали. Так что сегодня закон нужен как никогда - убеждены аграрии.

Александр Горшков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: "Он поможет в ценообразовании сегодня. На прилавках могут цены...при закупочных нынешних ценах на прилавках цены могут уменьшиться. Потому что здесь много откатов и бонусов, и много очень посредников. Они сегодня автоматически уйдут при принятии этого закона".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис