15.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Кроме того, у кабмина запросят официальные данные о потерях и прибыли в отраслях российской экономики с момента ратификации Марракешского соглашения о включении РФ в ВТО, а также о состоянии работы по защите торговых интересов РФ в судах. Поручение было инициировано группой депутатов от КПРФ во главе с Верой Ганзя.

The DairyNews напоминает: первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя иск Евросоюза к России заявил, что считает подобные действия беспределом и полагает, что наша страна должна защищать свои интересы, даже если для этого придётся выйти из Всемирной торговой организации. 

Позже стало известно, что РФ не рассматривает возможность выхода из Всемирной торговой организации, торговые вопросы с ЕС будут решаться в рамках судебных механизмов этой организации.

Главной целью ВТО является создание благоприятных условий для международной торговли, однако к России продолжают применять дискриминационные меры в виде санкций, говорится в документе. "Мы считаем, что Россию фактически обвинили в защите своих национальных интересов. ВТО требует от России выполнения обязательств в одностороннем порядке, при этом не выполняя своих собственных. На наш взгляд, вступление России в ВТО после введения странами Запада санкционных мер приносит стране гораздо больше экономических потерь, чем преференций", - указывается в тексте документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20